Лошадка
Лошадка поступью шагала.
Зима лихая снежной мглою
Дорогу снегом застилала.
Темно вокруг, лишь вьюга воет,
Туман все застелил кругом.
Лошадка во снегу не тонет,
Идет тихонько в отчий дом.
Заснул малыш в повозке сзади,
Мужик волнение познал,
Но ехал вот уж, на ночь глядя,
На старый станции вокзал.
Там заночуем, лошадь в сени,
А утром прекратится снег.
Уже видны вокзала тени,
Лошадка ускоряет бег.
Она, волнуясь за ребенка,
Рысцою было понеслась,
Все представляя жеребенка,
Сердечно на вокзал стремясь.
Здесь сторож встретил их у входа,
Ребенка он понес в тепло,
Лошадке наливал он воду...
Сегодня точно повезло.
Вот ночь прошла и ветер стих,
Повозку снова прицепили.
Безмолвен лес вокруг, он тих,
В деревню дальше покатили.
Лошадка гордо их везла,
Уже избушка показалась.
Она ребенку жизнь спасла,
Ведь так отчаянно старалась.
Свидетельство о публикации №122073002761