Путешествие по VK 12

(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Розовые очки

Я ходил по свету в розовых очках,
И земля казалась, мне тогда в цветах,
Но, очки разбились, и я в миг прозрел
Жить в жестоком мире, я не захотел!


Как же так

Ну, Красотка, удивила,
Ты ж, из сказки к нам пришла.
Гоголь плачет, Пушкин стонет,
Как же, ты,  их подвела.

Оказалось, что Ягуля,
Эта старая бабуля,
Эта древняя бабуля,
Очень даже молода!


Отражение

Я растворяюсь в отраженье глаз,
Таких родных душе, и очень милых,
И слышу сердца стук в груди у нас:
«Ты, сон души моей»! «Ты, мой любимый»!


Клеопатра

Ты знаешь цену красоте своей,
На них ты смотришь, чуть надменным взглядом.
Я знаю, ты не хочешь их смертей,
Но, чем-то за любовь, платить им надо?


Синяя роза

О, безусловно, ты прекрасна,
Но, вот никак я не пойму,
Как, это синее создание,
Я просто розой, назову?

И вот, в сознанье диссонанс,
И червь сомненья душу гложет,
Я знаю, у садовника талант,
Но Роза, синей быть не может!


Рецензии
Понравилось: изящно и остроумно. Про Клеопатру думаю: гипнотизер, но не красавица она, а её партнёров убивали, чтоб они об этом после не болтали.

Эльза Кириллина   30.07.2022 15:10     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Эльза! Смерть и сокрытие правды, это две сестры.

Владимир Шолохов   30.07.2022 16:56   Заявить о нарушении