Осенние щеколды
На зелёной шёлковой подушке!
Из печи вздыхают калачи,
Пицца и хрустящие витушки!
С речью выступает Домовой:
«Ну, чтоб это самое... Тепла!»
Смех качает рыжей головой.
Шорох доедает мармелад.
У Тумана гладкие бока —
Раздобрел на собранной росе.
Дышит небом синяя Река.
У Ночи созвездия в косе.
Лето на качелях с Сентябрём —
Собирают в банки витражи.
Сны в манеже с новым букварём —
Постигают первые вершины.
С тихим скрипом повернулся ключ,
Сняты в осень первые щеколды.
У Ежа причёсаны колючки —
Повелитель бархатной погоды!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122073002740