Радуга
Да понраву солнцу волошба моя.
Семь лучей подарит белых, неземных.
Где найти бы краски, чтоб покрасить их!
Красного цвета возьму у зари,
Охру подарят мне недра земли,
Жёлтый цвет яркий возьму у цветов -
Наполовину мой пояс готов!
А зелёным цветом одарит трава,
Да деревьев разных свежая листва,
И лазурным цветом словно небеса
Пятый луч окрасится!
Синего цвета спрошу у воды,
Глубины морей синевою полны.
Лучик последний получит свой цвет
От дальних галактик, от звёзд и планет.
Пояс обережный да семи цветов
Для земли родимой наконец готов!
Ты вставай над Миром после гроз-дождей
И неси нам радость красотой своей!
Свидетельство о публикации №122073002726