Мой дух обрящет то что ищет

Хотел я быть в ночи, луною
Днём лучиком и тёплым светом
Всех радовать зимой и летом
Быть в скорби сердца - тишиною

Но сердце бьётся не покорно,
Стучится в запертые двери,
А те, кому я жизнь доверил
Не дали шанс прожить повторно.

Проходит всё,бесстрастно время,
Стирает даты, чувства, лица.
Настанет час, но вновь родиться,
Грехов мне не позволит бремя.

Я не Есенин, я не Пушкин,
Стихи - суть тонкая материя.
А я всего лишь подмастерье,
У мастера, на побегушках

Влекомый сверхвселенской силой,
Мой дух, пристанище в ущелье,
Искал., Как ищем мы прощенье,
В глазах любимой, сердцу милой..
(До той поры, пока найдём.
Будь ночью лунной, светлым днём..)

Обрящет он, свой дом, жилище,
Сокрытую в скалАх пещеру,
В ней обретёт Святую веру,
Которая и станет пищей.

Для страждущих, ему подобных,
Не отвратил кто взор от света,
Презрев хулу, позор навета,
Слов оскорбительных и злобных..

Аминь,  прими благословенье,
Мне передАнное от Бога,
Ведь всякому своя дорога,
До смерти и до Восресенья..


Рецензии