Ну, согласись, нам нравится порядок...

Ну, согласись, нам нравится порядок:
В квартирах, избах, срубах и домах,
В кварталах, скверах, средь цветущих грядок,
В душе и в сердце, иногда в умах.

Святых отцов прочитывая книги,
Не понимаем трезвенность на вкус
И примеряем на себя вериги,
Как украшенье - ожерельем бус.

Не внемля словесам Святаго Духа,
Порочим высью своего ума,
Гневим, желая ни пера, ни пуха,
Как плевелы средь Божьего гумна.

А делателей мало - так уж вышло,
Внимание и трезвенность малы,
Земной закон, что у телеги дышло,
И от того в мозгу полно золы.

Ну, согласись, порядок от вниманья,
Вниманья Богу, мыслям и словам,
Блаженства заповедям, книге мирозданья,
Пророкам, старцам и святым волхвам.


Рецензии