Поэт
И лишь тогда способен говорить.
Когда объятый Умным пламенем - Любовью,
Уже не может без Неё творить.
Одну Её, такой по всюду ищет,
Не станет ждать пока сама придёт.
Осколком грифеля все рукава испишет,
Карандаши ломая с копьями найдёт.
Ни на показ такой, ни на продажу,
Её не выставит, померкнет целый мир.
Когда то в повести, или в стихах расскажет,
Как находя терял, и всё же сохранил.
Не выбирая целый свет согреет,
Та что не гаснет в сердце день и ночь.
Не отречётся всяк, не пожалеет,
Ради Неё себя могущий превозмочь.
В веках пребудет, о Любви сказавший,
О Ней и мОлча будет возопить.
Всяк за Неё не гибнет погибавший,
Не будет без Любви Поэт - не может быть.
Свидетельство о публикации №122073002540