Глициния в твоём саду..

Глициния в твоём саду
Течёт каскадом, распадаясь
И пчёлы в сладостном бреду...
Штормят друг  друга, спотыкаясь...

Лиловым пенным водопадом
Раскинула свои шатры,
Всю власть взяла над твоим садом,
Прильнув в изгибах  у стены.
Под итальянским щедрым солнцем,
Под призмою ночной росы,
Под этим хрусталёвым донцем,
Сыграв у лета все басы!

И статуй мраморных величие
Своею тенью обняла,
И чопорность их безразличия.
...Печаль всю с лиц их забрала.

А мы, как прежде, по привычке.
В тени глициньи упадём,
И на твоей седой ресничке
Тушь с фиолетом нанесём ...

Встряхнём чуть потные бокалы
С прохладой в утренней жаре.
И заплетем с  цветов порталы,
Для нас в глицинивом шатре!


Рецензии
Как будто вдохнул горячий летний итальянский воздух, наполненный ароматов вина и дурмана глицинии - так живописно описала. Пошёл налить себе розового вина.

Симург Вебен   01.08.2022 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо;-) Я рада, что ты меня так тонко чувствуешь!!!

Юлия Ковалева 2   01.08.2022 21:11   Заявить о нарушении