Пять хлебов

Придут голодные, попросят накормить,
И я их угощу пятью хлебами.
Мой первый хлеб подарит силы жить,
Второй наполнит светлыми мечтами,
Мой третий хлеб - настойчивая страсть,
Четвёртый хлеб - спокойствие и воля,
А пятый хлеб - моя святая часть -
Мой лучший хлеб, наполненный любовью.
Мой первый хлеб - горячий и ржаной, 
Второй - пшеничный, теплый и душистый,
Мой третий хлеб - воздушный и "живой”,
Четвёртый хлеб -   овсяный, золотистый.
А пятый хлеб, конечно, каравай
С колосьями и веткою калины
И с песней “Кого любишь - выбирай!”
И верностью, как в паре лебединой.
Они научатся и верить, и любить,
И дружно заживут под небесами.
Придут голодные, попросят накормить,
И я их угощу пятью хлебами.


Рецензии