Пустая морока
Чтоб уступить им без борьбы,
Раз в лихорадке сладострастной
Подмена истинной судьбы.
Разгоряченное кипенье
Лишь отвлечет, собьет, смутит,
И вслед за ним опустошенье,
Тоска, раскаянье и стыд.
Исчезнут наважденья скоро,
А жизнь всё так же на авось,
Почти не стоя разговора
И взгляда, брошенного вскользь.
16 февраля 2005
Свидетельство о публикации №122073002441