хоронят в цинковых гробах

хоронят в цинковых гробах
людей забытые надежды
не станет знаменит как прежде
кто жег глаголом в пух и прах

в глазах открытых боль и страх
так навсегда ушли в безвременье
и стали только бледной тенью
мечты о чудных временах

и потрясенья не видать
весь мир - как ровная картонка
и даже не увидеть толком
где здесь вся тишь и благодать

в колоколах и куполах
все прячутся переживанья
и слово после отпеванья
хоронят в цинковых гробах

июль 2022


Рецензии