В случае моей смерти

Разминируйте, пожалуйста, мою голову!
Реально, вообще, распутать этот клубок?
А если сапёр ошибётся с выбором провода...
Надеюсь, все произойдёт мгновенно. Ок.

Когда он внимательно рассматривал мою мину,
Я бездумно смотрел на выцветший  портрет президента,
Неужели вместо него нельзя было повесить просто картину
На эту безразличную стену такого же безразличного кабинета.

Сапёр, конечно, вызывает доверие,
Очень греет мысль, что он не много -мало - полковник...
Он мне что-то твердит  про то, что это должно быть взвешенное решение,
А я думаю о том, что не успел разменять сороковник.

Честно говоря, я почти уверен в своём организме,
Мне кажется, что все у моего сапера получится, с Божьей помощью,
Ну а если нет, можете считать это эгоизмом,
Но лучше умереть сразу, чем много лет загибаться овощем!

Сейчас стоило бы, наверное, подводить итоги,
Писать списки желаний, завершать неоконченные дела,
Извлечь из этой ситуации какие-то жизненные уроки,
Просветлеть и улететь доживать на Гоа...

Но я просто целыми днями смотрю фильмы по интернету,
Ем все подряд, гуляю с женой, играю с собакой,
Кстати, скажу тебе по секрету, Света,
Он слизывал мои слезы, когда я однажды, тайком от всех плакал!

Я хотел написать просто стихотворение,
Получилось какое-то завещание...
Давайте так - это (было) МОЁ решение,
Это (было) МОЁ самое большое желание!

( 4 февраля 2021 года )



 


Рецензии