Спасение

Опять оглушило огромное горе.
От тягостных мыслей спасения нет -
Со мной в неотступном «дозоре».
Пытаюсь найти лишь логичный ответ.

Куда мне от мыслей деваться?
Коварно уносят вперёд или вспять!
Я с ними стремлюсь расквитаться!
Но нет! Они рядом опять!

Отчаянья слёзы беспомощно душат.
Упорно пытаюсь найти я ответ!
Но тщетно и больно, когда его нет.
Осталось лишь сердце послушать.

Стихи мои мысли упорно уводят
В мир рифм. Он уж точно иной
(Не тот, что меня так «изводит»).
И в нём нахожу я душевный покой.


Рецензии