Долгожданный дождь

Три месяца спасенья ждали,
А он гостил в других местах.
Святой водицей поливая,
Бывал сердитый, просто ад

Жара растенья угнетала
Дождь обходил край стороной.
Дразнили тучи собираясь
В июльский, жаркий летний зной

Не избежавшие ущерба
В срок кукурузе как родить?
Не завязала, без початка,
Наряд зелёный не носить,

Но уходящий напоследок
Июль расплакался горяч.
Спокойный шёл, не привереда
Недолгим оказался плачь

30.07.2022 года


Рецензии