Про правду

“Simple truth miscalled simplicity…”
Shakespeare, sonnet 66

Правда - интересная вещь.
Правда - она вроде бы есть,
но когда предложишь кому,
никому она ни к чему.

Что, не веришь? Сам посмотри:
города бомбят упыри
под камланье русской весны;
в небе обрываются сны
на поганой мове меньшинств.

Честный обличитель бесчинств,
не let’s speak ли нам про Вьетнам?
Как плясал по деткам напалм,
как в Лаосе ноги летят
с той войны годков пятьдесят?
Или про Белград, про Багдад?

Про ЛГБТБЛМ,
ворох прочих мегапроблем?
Про любую организа-
цию, что цепляется за
волосА свои же, будь то
хоть твой Гугл, а хоть ООО;
скажешь правду - скажут: п…ёж.

Вот сейчас ты это прочтёшь
и вздохнёшь печально: ну что ж,
всё ты верно, в целом, сказал,
только НАС ты зря обос..л.
Или: таковы времена -
очень несвоЕвременна
эта правда…

Правда твоя!
Сам боюсь ея как огня.
Значит, вышло всё ж хорошо,
так что всем пока - я пошёл.

Вот, однако, на PоSошок:
правда - правда восторжеству…,
правда, вряд ли я доживу.
Или так: она победит,
шасть, а никого - обсудить.


Рецензии