Щёки лопались у ветра

Щёки лопались у ветра,
Словно в бурю паруса,
Скорость ветра в сорок метров,
В вое слились голоса.




Всё несёт и сносит крыши,
И деревья с корнем рвёт,
В страхе все – пониже, тише,
Все молитвы наперёд




Вспоминают, Бога просят:
Упаси и сохрани…
Где тебя там черти носят?
Ты на Землю то, взгляни.




Видишь нечисть разгулялась,
Изводя честной народ,
Всё пропало, что осталось,
Что нам думать наперёд?




Стихло всё, как небывало.
Тишина и благодать,
Словно кто-то поддувало
Незаметно смог прибрать.




Починили, подлатали,
Подлечили, как смогли,
Всё про всё порассуждали
Опосля домой пошли.

12.07.2022  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии