***

Сейчас мне трудно вам писать,
Но мне всегда свободно мыслить:
Всего, что должен я сказать
В простых словах не перечислить.

Нельзя  молчать, когда гнобят
За то ,что ты неравнодушен,
К тому ,когда отнять хотят
Свободу, волю, память,душу.

Нельзя молчать когда несут
Бесчестие, как часть морали
Когда на вас везде плюют
За то ,что правду  рассказали .

...Нельзя, когда войдя во власть
Вас грабя ,просто лицемерят!
И выстояв нельзя упасть,
Чтоб править жизнью их же мерой.

На всё есть совесть, разум, честь,
Как справедливости мерило
И правда, как мерило есть:
Не в деньгах, в правде жизни сила!

Эдуард Война, Кишинев, июль 2022


Рецензии