Улыбка

Уходил, остановила.
Искрой, мелькнувшей, ослепила
Прошла, а я, заворожённый,
Стоял, улыбкой покорённый.

Коварною улыбка стала
Секрет гадалка разгадала.
Светили звёзды и луна.
Я ночи проводил без сна.

Днём шёл искать, готовил речь,
Казалось тяжесть сбросил с плеч.
Но возвращался вновь ни с чем
Моля Всевышнего зачем?

Терял и веру, и покой
Идя неведомой тропой
Куда её душа звала
И чувства наши берегла.


Рецензии