Зюганов и Миронов, как Крокодил Гена и Чебурашка,

Зюганов и Миронов, как Крокодил Гена и Чебурашка, строят домик дружбы.
Когда пару лет назад в политологической среде стали идти разговоры о том, что одной из политических стратегий Кремля является создание по англо-американскому образцу двухпартийной системы, т.е. объединение ЕГ с ЛДПР и КПРФ с СР, то это многими воспринималось на уровне конспирологического фейка. И вот, «бинго!», на наших глазах свершается обретение бредом вполне осязаемых очертаний.
Геннадий! Не извиняюсь за то, что обращаюсь без отчества, ибо не достоин ты рода своего, однако мне не хочется напоминать, как на Руси называли человека, отвергнутым родом своим. Геннадий, вся твоя политическая деятельность укладывается в одной формуле – «Доколи-и-Ужо тебе!». Каждый раз, после очередной политической выходки (1991 – голосование за распад СССР, 1993 – молчаливо-трусливая поддержка ЕБ, 1996 – слив выборов… 2021- новый слив выборов), каждый раз честный и наивный человек думал, мол, а где же дно нравственного падения, и каждый раз ты брал новые высоты (или низины?), теперь же я думаю, что и эта не нижний предел.
Уверен, что настоящие честные коммунисты, истинные наследники Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао (которых, кстати, ты никогда и не цитируешь, и не упоминаешь в публичном пространстве), отшатнутся от партии твоей, как здоровый человек шарахается от разложившегося трупа. Кстати, о трупах. Твой заклятый товарищ Жириновский обыграл тебя, став трупом настоящим прежде, чем окончательно – политическим.
Что же делать теперь? Раскаяться и вернуться в свою баню пакибытия? Но возможно ли подобное для человека с сожжённой совестью? Видимо, остаётся только одно – играть «на гармошке у прохожих на виду», странным образом, но, вполне в согласии с русским характером совмещать в себе несовместимое, воплотив образ Иуды и Джокера.


Рецензии