После поездки в родные места
Я в родимых местах,
И отсветы былого
Мне в яви – не во снах.
Жизнь опять возвратилась
На круги на своя,
Вновь из недр пробилась
Чистой влаги струя.
Те же вижу дорожки,
Те же травы, цветы,
Так же кружатся мошки,
Те ж ранеток кусты.
И хрустит под ногами
С каждым шагом сушняк,
И спорыш островками
Зелен как молодняк.
Ветер томно-горячий
Лаской жжёт огневой,
И так много мне значит
Запах лёгкий степной.
Показалось всё прежним,
Но как многого нет,
И сушняк - без надежды
Возвратить зелень-цвет.
Но спорыш остаётся
Бархатист, крепок, свеж.
Через год всё вернётся
С сонмом светлых надежд.
Отъезжаю и помню:
Здесь когда-то возник
И потёк тихо- скромно
Моей жизни родник.
29.07.22.
Свидетельство о публикации №122073002139
Но я бы посоветовала: в четвёртой строке вместо" мне в яви" - наяву,
в предпоследней строке("И потёк тихо-скромно")лучше - недалёко от дома, мне кажется, так красивее)))
Здоровья и радости!
Татьяна Евсеева Кабакова 01.11.2022 19:38 Заявить о нарушении
Спасибо Вам искренне за внимание. И тоже побольше здоровья и радости!
Несытова Светлана 01.11.2022 21:33 Заявить о нарушении