его
И глаза светлы ее будто чистая бирюза,
И белеет кожа как византийский шелк ,
И ты спросишь тоже , да что же он в ней нашел?
Нет богатств великих , хоть был и отец король,
Не точён и лик, не известен её порог,
На поклон не ходят к ней мудрецы , послы, шуты,
Только силы высшие, да и те не всегда просты.
И не славит церковь, хоть батюшка был ей рад,
На груди медалей нет её и наград,
И ступает тихо по солнечному лучу -
Я о ней потом обязательно промолчу.
И танцует дерзко и весело хохоча, и играет песни и прыгает одичав,
Ты ее поймай на вид сквозь тростник разок -
Отпечаток врежется в память и на глазок,
Как она смеется и, свой ускоряя шаг,
Его раны лечит - чтоб сердца унять печаль.
И не скажет как, и не скажет чем - да вот уж и нет следа,
Вот здоров и весел, будто бы был всегда.
Подивишься чуду - экий завидный дар!
А она свернется калачиком у двора -
Станет сон со звездами ясными охранять,
Чтоб наутро снова лечить его и танцевать.
И не спросишь больше, что же он в ней нашёл -
Ты и сам всё понял. И хорошо.
Свидетельство о публикации №122073000211