Хмарь

Вы откудова припёрлись,
тучи хмари и дождя?!
На душе и так-то морось…
Нет, чтоб осень подождать.
Эх, поганая погода!
Погодили бы с полгода -
календарь вам не указ?
Я не сахарный, но годы
гнут своё…  и вы как раз
с неба в душеньку свалились -
зачастили в русском стиле.
Кто вас звал?! И так залили
всклень тоской мои глаза:
не сморгнуть - стоит слеза.
Эй, вы, тучи! Чем вас пучит?
Я вам больше не попутчик!
Опростались? Так-то лучше…
Да и мне пора слезать.


Рецензии