точка языка

и нож.. иголкой острою блестит
и в пустой гостиной недо-пониманья,
костюмчик будет - чёрненьким - пошит,
в котором завтра в землю закопают..

.. и дождь срывается, как солнечный удар,
и час за ночь под хвоей ароматной,
и голоса забиты стекловатой,
и ничего не могут передать

и да..же тень.. танцует в темноте,
совсем невидной в общем настроенье,
и открывают лаченые двери,
впуская необъятную метель..

и тело.. падает в господствующий мрак,
и сразу труп мечтою исчезает,
лишь кровь впиталась в крапинки ковра
и стала частью лунного пейзажа

и мотылёк торопится сгорать,
лишь броской красотрою привлекаем,
и пламя ярко-рыжее взлетает,
небес коснувшись точкой языка


Рецензии