Ты прислущайся

                _
Ты прислушайся, как же здесь тихо!
Когда снова ни зги не видать.
Когда ночь белошвейка, портниха,
Будет вновь небосвод расшивать.

Пришивая серебряны звезды
К черну бархату множество раз,
Я желать не могу себе лучше
Той картины навек созерцать!

Ты прислушайся к тихой долине,
Там давно уж легли почивать!
На пушистой, и мягкой перине,
Чтоб от боли свой дух врачевать.

Посмотри, и глазами в долину
Ты во тьме да получше вглядись!
И родину ты вовеки
Предать постыдись!   
19.01.21


Рецензии