Аттерзее

От красоты благоговея
Смотрю на воды Аттерзее,
И в этом - сказка бытия,
Где небо, озеро и я!!!

Воды прозрачность голубая
Да гор  каскад, а может  стая
Сквозь  вату белых облаков
Сплетает рамку берегов...

Смотрю и радуюсь мгновенью,
И ощущаю единенье,
Восторг и волны красоты,
О Аттерзе, здесь Я и Ты!!!
    
         29.07.22  10.35


А;ттерзее ( Аттерзе)[1][2][3], или Ка;ммерзе[1][3] (А;ттер[1][3], Ка;ммер[1]; устар. Аттерское озеро[4]; нем. Attersee, Kammersee[3]) — озеро в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия. Озеро расположено в известном курортном регионе Зальцкаммергут, внесённом в список мирового наследия ЮНЕСКО. Аттерзе — самое большое озеро Зальцкаммергута и всех австрийских Альп.



Отклики друзей- поэтов:

;;;;;;;;;;;;


Евгения Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

Летают чайки над волной,
По ветру реют паруса,
Задета чувственной струёй,
Мечта взмывает в небеса.

Пронзив густую бирюзу,
Скользит в глубины солнца луч,
Другой же нежность льёт свою,
Искрясь по склону горных круч.

Каскады белых облаков
Влекут желаньем в них нырнуть
И, нарушая сладость снов,
Увидеть их дальнейший путь.


°°°°°°°°°°°°
Люциан Величко

http://stihi.ru/2022/07/15/4774

"И в этом сказка бытия,..."
Р азлились воды среди гор
И словно зеркало простор
Н ебес с волною разговор...
А ттерзее - вечна красота твой!

°°°°°°°°°°°°°°°
Лилия Хованская 2

http://stihi.ru/2022/07/26/5448

Прекрасно озеро живое,
В нём плещут волны, корабли.
Над ними Небо голубое,
Как вечный символ красоты!

Чиста бесценная прозрачность,
Стремится до высоких гор...
Несёт душевную причастность,
Свободный, трепетный простор!

В нём - потрясение мгновенья,
Очарование Земли.
Великое вокруг прозренье
И наслаждение любви!

°°°°°°°°°°°

Иван Есаулков

http://stihi.ru/2022/08/01/878

Климт. Городок Литцльберг на озере Аттерзее. 1915

Как красиво полотно!
Что оно изображает?
Видим озеро – оно
Горы в водах отражает.

Вот на полотне прилёг
Возле глади Аттерзее
Литцльберг – малый городок,
Сзади Альпы зеленеют.

Здесь художник отдыхал
С дамой сердца очень часто,
В городке он испытал
Много радости и счастья.

И на этом полотне
Он в порыве вдохновенья
Отражает те мгновенья
Быстролётных летних дней.

Всё как бы объято сном.
Справа встали кипарисы.
Тишина. Уснули бризы.
Как красиво полотно!


Рецензии
Душа поэта в таких красивых местах просто парИт в облаках и рифмах! Добрых впечатлений и вдохновения, Ирина!

Людмила Пайль   03.08.2022 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
Согласна!
С теплом сердечным, Ирина

Ирина Борис   03.08.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.