Две души

Две души случайно повстречались.
Не сумели мимо прошагать.
Понимали: это не случайность,
Вместе - два из пары сапога.

Друг без дружки не нужны кому-то.
Только вместе быть им суждено,
Постигать суровой жизни мудрость
И идти дорогою одной.

С той поры они не расставались.
Рядом шли в мороз, в дожди и в зной.
На пути встречали зло и зависть,
Не одну набить смогли мозоль.

Не рядились в модные одежды,
От притворства были далеки.
Шли вперёд и с верой, и с надеждой,
Хоть давно стоптались каблуки.

Но назад, порою, оглянувшись,
Вспоминая судьбоносный взгляд,
Понимают обе: разминувшись,
Отыскали счастье бы навряд.


Рецензии