Утро стелится туманом

Утро стелится туманом,
Время августом спешит,
Лето видимым обманом
В осень спрятаться бежит.

Умоляю бег замедлить,
Жизнь немножечко продлить,
Полевых цветов букеты
И туманные рассветы
За порог не выносить.

Пусть цикадами стрекочет
Стрекозой зависнет день,
Появляться пусть не станет
Солнцем спрятанная тень.

Дайте летом насладиться,
Душу солнышком согреть,
Я хочу тёплом напиться,
В небе птицею запеть.

Пролететь шмелем над лесом,
На траву росою сесть,
Облаком хочу быть белым,
Жить хочу сейчас и здесь.


Рецензии