Засыпаю в ученьях Евангельских...

Засыпаю в ученьях Евангельских,
Провожая глазами закат,
Преисполнен Восток песен ангельских...
На рассвете церковный набат
Мне поведает дня песню новую,
Хлеб насущный, долги позади
И лукавого уду бедовую
Перезвон завернёт в бигуди.

Солнце будит посланьем Апостольским,
Лучик тянется к лику икон
И с молитвою утренней послан им,
В "красный угол" спешу на поклон.
Поведением сны не монашеским
Растлевают повесу-юнца,
Всю весёлую ночку милашка с ним
Без начала, но не без конца...

Думы кружат на небе безоблачном
Судным днём от зари до зари,
Я сижу на причале, на лодочном
И гулят по плечам сизари.
Будоражу ножищами босыми
У поверхности водную гладь,
Умываюсь июльскими росами
И мараю, зачем-то, тетрадь.


Рецензии