Солдат и Маршал

3 августа
День Памяти
К.К. Рокоссовского

...Ясно мне,
Кто несет
Войну
На спине! —
В вещмешке!

Кто идет
Вперед
Навстречу
Пальбе!
Наперерез судьбе!

Кто, не мешкая,
Из окопа встает,
Чтоб заставить
Заткнуться
Чужой пулемет!

...Я всегда знал,
Что Маршал —
Мысль!
Воля
Войны!

А Солдат —
Ее слезы!
Пот!
Кровь!
И бинты!..

...Если б
Не был я
Маршалом!...
Но я был!
Им!

...И...
Хотел стать
Солдатом!
Войны
Рядовым!

Поля Боя —
СВЯТЫМ!!!...


Рецензии