лето

а я иду кудрявая, по полю.
смуглые ноги искусали комары.
под вечер на луну, волки воют,
и вместе с ними воем в поле песни, мы.

бегаем в салочки, вино мутное, домашнее,
рассуждаем о чём-то высоком, не получается рассуждать.
и я рада, мне это высокое, уже сносит башню,
я хочу притупится и стыдно над шутками ржать.

пацаны до трусов голые, по пояс в реке,
свет луны указывает куда им плыть.
и я до трусов нагая, промываю ноги, что в пляжном песке,
а больше и не от чего меня мыть.

а звезды такие яркие, что кажется пора в ломбарде забывать свои бриллианты.
сквозь облака густые, будто Бог нас наслушавшись, наконец закурил.
я рассказываю пастуху, какие в первом классе у меня были пышные на волосах банты,
а он как отец за первую двойку, ремнём ему грозил.

лес озабочено подбрасывает кочки,
в надежду задержать нас подольше и до утра.
а под утро на поляне девочки играют в матери-дочки,
под шум, из деревенской церкви, медного колокола.

бреду домой, туман шепчет истории на ухо о смелости,
белка пробегающая все читает по глазам.
я выдыхаю, завтра все ещё лето,
а я молодая, мудрая, мадам.


Рецензии