Ни рыба ни мясо

Благодарю Александра Пугачёва
за вдохновляющие беседы!
http://stihi.ru/avtor/burenbrock


Как-то летом очутился
Я у озера лесного.
Сумрак медленно спустился,
Позабыл я об улове...

Мне пригрезилось в тумане
В чешуе блестящей тело,
Образ гурии в нирване...
Неотрывно, ошалело

Взгляд врезался в мрак пучины,
И манящие напевы
Разбудили страсть мужчины
К чарам водной королевы.

Полудама, полурыба,
Взгляд зовущий - омут бездны,
Надвигалась, словно глыба,
И спасаться бесполезно.

Водопад роскошных, длинных,
Вниз струящихся волос,
Искушенность и невинность,
Вместо ножек - рыбий хвост.

Долго виденным томился:
Мне пригрезилось в тумане
В чешуе блестящей тело...
Морок резко испарился,
Позабыл я об обмане...

...Вдруг колбаски захотелось!


29 июля 2022 г.


Рецензии
Ну что с неё возьмёшь,
да с той русалочки?
Ни мяса нет и ни костей,
одни лишь крабовые палочки :)
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   22.09.2022 15:14     Заявить о нарушении
Да, Алексей,
и крабовые палочки сделаны вовсе не из крабов:)..

С уважением и улыбкой,
Элинор

Элинор Нора   22.09.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.