Где двое или трое...

"Где двое или трое"...
(По Сергею Фуделю)

Храм - это прекращенье одиночества;
Для этого и нужно идти в Церковь.
Плечом к плечу стоят там люди, молятся.
Не каждый человек готов на это.

Но там Любовь, где "двое или трое";
И Церковь начинается отсюда.
Здесь самость, обособленность отходят.
Любви "первичной клеткой" Церковь служит.

Когда слова Христовы забываем,
Тогда Любовь, первоисточник Церкви,
Соборов и догматов, - иссякает.
"Кимвалом бряцающим" речи меркнут.

По-гречески, само названье Церкви-
"Экклесия"- сзывание, собранье,
Зовущее к любви, объединению.
Как благовест, людей в храм созывающий.

Наталия Михайлова 879
27 июня 2022 г.


Рецензии