На майское сирени

В твоих глазах на майское сирени
И с поцелуем белых красок ночь,
Когда ты так слегка мне на колени
Букет любви. Ах, я была не прочь.

Ты так легко обняв меня за плечи...
И по граниту в брызгах алых вод,
Ещё в мерцаньях тоненькие свечи,
Но маковым оттенком небосвод.

Вот от того, как будто лепестками,
Алел слегка бледнеющий гранит
И в позолоте сердцем за мечтами -
Моя весна в твоих снегов зенит.


Рецензии