Космическое
http://stihi.ru/2022/07/25/280
"Но Космосу безмерно благодарен
За старческий болезненный букет"
***
От Звёзд и далёких Зарниц
Просветленье получит аскет,
Но свет от сияющих лиц
Потухнет на склоне их лет.
А Вселенной нет дел до Земли,
Её распорядок строг:
В планетных составах нашли
Закон, что ослаблен и плох.
Невежде надежда нужна
Развеять загробную тьму,
Он верит – есть в Небе страна,
Что вечность подарит ему.
А Небу нет дел до Земли,
Порядок небесный строг:
Земляне себе обрели
Для жизни короткий срок.
В Космосе дивный простор,
В галактиках дуют ветра,
Вплетая в бескрайний узор
Планет вечера и утра.
А Космосу Землю не жаль,
Он планеты по срокам родит,
В мудрости дарит печаль,
И каждую в срок умертвит.
***
Всё Космос пускает по кругу:
В черёд свой все звёзды друг другу
Уступят своё положение,
Свой свет и своё и назначение.
Чтоб люди у них научились –
Не злобились, не возносились,
Но ближним любовь отдавали
И с ними не враждовали.
А если пришелец ворвётся,
То звёздный парад не прервётся,
Но гость от смущенья сгорит,
Иль дальше полёт свой продлит.
И нам по такому примеру
Не лишне узнать свою меру,
Чтоб чинно свой путь совершать
И жизни других не мешать.
Быть может, узрят люди Вечность,
Свет Истины и Бесконечность,
И даже в ворота Рая
Войдут они, не умирая.
И мысль их, как райская Птица,
В "святое святых" устремится,
Светлейший где и добрейший,
Достойнейший и мудрейший
Ручьи льёт из центра Престола,
Главнейшего и Большого,
В святилище ГиперНауки –
В чистые, добрые руки.
В Ручьях – код энергий тайных
Для близких открытий и дальних,
Чтобы Земле развиваться
И Жизни на ней не кончаться.
Свидетельство о публикации №122072900999