***

Был душный день, скатился в вечер.
Парковка где-то, в сто машин,
Как не задеть вопрос тут вечен,
Тому есть тысяча причин...

Волк спал в тени, не шевелился.
Ягнёнок чуть его задел,
А тот спросонья так взбесился,
Что враз ягнёнок постарел.

Волк, он конечно же всеправ,
Лежал спокойно и вальяжно,
Хотя и ездил то без прав
И мог позволить литру ажно.

Пока не примет, пёс дворовый,
Спокойный с виду, ну, чуть гавкнет.
А уж принял то будь здоровый
Лишь по его и кто, что вякнет.

А тут, дневной сон потревожен.
Лишь только глаз прикрыл сустатку,
Какой-то блеющий возможен?
Взбрыкнул – пора его к порядку.

Ягнёнок так уж всю вину тут прИнял.
Готов страховкой рассчитаться.
Но Волк, он же не мамки вымя,
Скрипит клыками, рад стараться.

Ягнёнок так уже никто,
Пред вашей серостью бывалой,
Готов пойти сразу на дно,
Чтоб не коснуться вашей славы.

Виновен тем, что я живу.
Стою вот тут и что-то блею.
Волк взял охапкою суму
И потащил к себе в аллею.

Я не басист я просто блею,
Чуть подражание Крылову
И если выпью, то хмелею,
Взял басню эту за основу.

Мораль же в том не пейте други
Ни по чуть-чуть, ни так с халявы,
Чтобы не лопнули подпруги,
Чтобы не мыть капот от блявы.

Есть три простые заковыки:
Знай сколько, с кем и время где.
Лишь только к этому привыкни
И будешь здравым «на коне».


Рецензии