Кому

Ах, внученька красавица! Некрасова спроси,
Кому живётся весело, вольготно на Руси?
Министры, губернаторы, сословие, попы –
Все как из инкубатора, не просто из толпы.
Отсеяны, подобраны, мирянам не понять,
Все по - армейски собраны, готовы мир поднять.
Теперь элита модная, и ты не разберёшь,
Где правда благородная, а где святая ложь.
Но приглядись внимательно, где перед, а где зад,
Всё также занимательно, как два века назад
Ну прямо хлестаковщина, нет дыма без огня,
Такая ж и поповщина, прости господь меня.


Рецензии