Не понять мне никак

Не понять мне никак

(фантазия)

Не понять мне никак,
Что творится в стране,
Почему всё не так
И не спится вдруг мне.

Вроде собственник стал,
Чуть мудрей управлять,
Строить стал он дома,
Чтоб сто лет простоять.

Всё теперь - на века,
Родовое гнездо,
Вьют себе господа,
Для потомков оно.

Продавать, покупать,
Стали - многие тут
И машины везде,
Их - пруди уже пруд.

Я ж работаю братцы,
От зари - до зари,
Но купить не могу,
Ни шиша - хоть умри.

Я рабочий на стройке
И тружусь - пот ручьём,
Только беден как прежде,
Хлеб и соль под дождём.

Замутили не зря,
Перестройку видать,
Чтоб "цари" и "дворяне",
Вновь могли управлять.

Сучье племя опять,
Над народом висит,
"Господами" зовётся,
Так устроилась жизнь.

Все богатства страны,
В алчных держат руках
И сказать не моги,
Что всё это не так.

Ничего не пойму,
Как проспали мы всё
И бандитская рать,
Села нам на плечо.

Всем командовать стали,
Воровской беспредел
И народ разделили,
На своих и не тех.

Умирают бомжи,
Из бывших учителей,
А, бандитские рожи,
Крупней и жирней.

Мафия прибрала,
Государство к рукам,
Нам же только работать,
Приказала она.

Выходных давно нет,
Световой целый день,
Гнём мы спину свою,
Чтоб не сгинуть совсем.

Объясните же мне,
Власть сменили к чему,
Ведь от рабства давно,
Пользы нет никому.

22 июля 2008


Рецензии