Про кошку
Каждый день — не записанное, но прожитое
Доказательство опостылевшей теоремы:
«Солнца, Луны, планеты — кружатся.
Жизнь останется неизменной».
***
Я хочу рассказать, что в Москве — лето.
По ночам — прохладно, с утра — сонно.
Дождь — косой, ветер — в волосы, солнце — слепит.
Но в подстрочнике — что то иное.
(И ворочается. И ноет).
Я хочу прозвучать, как дуэт в две скрипки
В переходе между Цветным и Трубной —
Попурри из Рахманинова и Грига.
Но аккорд в финале звучит грубо.
(И фальшиво. И слушать — трудно).
Я хочу написать волшебную сказку
Где добро побеждает, и всё — круто.
Там случается счастье легко и сразу.
Жаль, в такое не верится мне как будто.
(Автор знает, что так не будет).
Я хочу размечтаться.
Поверить.
Представить.
Убежать из жизни, что понарошку.
А еще влюбиться.
И — на свидание.
Но на самом деле — куплю шкаф в спальню.
А потом — заведу кошку.
29.07.22
Свидетельство о публикации №122072907473