Фатальная история
Появился он из почки.
Рядом с ним на тонкой ветке,
шелестя росла соседка.
Веком мизерно коротким
их Природа наделила
и нередко ветром-плеткой
била.
Но когда в жары удушье
их сушило,их душило,
становясь неравнодушной,
их дождем -слезой кропила.
Лишь один листок в округе
вопреки природной сути
к северу ,к своей подруге
тянулся.
Но его соседке милой
не хватало хлорофилла.
Лишь пол-лета пролетело,
и - подруга пожелтела.
Вот уж Осень с краскопультом
собирается в дорогу.
Шелестел листочек :"Будь там..,
встретимся..,еще немного..."
Зачеркнув свою судьбину,
бросился к своей любимой!
Но...по Ветра повеленью
изменил он направленье.
Свидетельство о публикации №122072907464