Друзья и клякса

Чернильница дружила с писательским пером.
По виду очень разные, единые нутром,
В них кровь одна - чернила, призвание одно:
Служить культуре слова,
сроднились уж давно.
Ах, сколько книг написано и для газет статей,
Всё с целью повышения учёности людей,
Порой для развлечения,
чтоб смехом скрасить жизнь,
Слезой очистить души.
Им в помощь - белый лист.
Втроём они стараются украсить этот мир,
Нам подарили авторов, как Пушкин и Шекспир.
Но у команды славной всегда был злобный враг,
Готовый на бумаге устроить кавардак.
Зовётся недруг Клякса,в Чернильнице сидит,
И важный текст, нежданно, заляпать норовит.
По строчкам пробегая, она плюёт везде,
Культура ей противна и тяга к чистоте.
Ей ненавистны фразы за то, что смысл в них есть.
Стремится все замазать, чтоб было не прочесть.
Ей пакость сделать в радость:
 - Писательство отстой!
Горда своим призванием и миссией благой.
Хихикает противно:
- Вот так вам поделом!
Мои труды повесят в музеи под стеклом!
И подпись будет ниже:"Царица красоты"
Останутся в истории везде мои следы!
Но несмотря на трудности работает Перо,
Лист снова перепишет
про счастье и добро.
Текст только лучше станет,
закалка есть в борьбе,
А кляксы это данность
у каждого в судьбе.

Пусть Клякса не мечтает
остаться на века,
В ведро летит помойное
и жизнь её кратка.
А книжку напечатают, всё трудности не в счёт.
Перу, листу, чернильнице
в истории почёт!


Рецензии