Актёру Виктору Андреевичу Борцову

Савву Игнатьича люблю.
ПрямА душа. Пусть чуть наивна.
Да сОвестит пусть. Вот, терплю.
Душа - ребёнок что, - невинна.
И, - э-эх! Рукой, бывало, - вниз.
Небес осыплет, в звон, лавина.
Люблю Игнатьича, люблю.
Он мне, ментально, - половина.
И, - "Розамунда" (под акцент).
Аккордеон - на все катушки.
И, - со щитом, в концов конце,
От крышки - к днищу бочки-кружки.
Я помню эти времена.
Мой дед, отец мой,
Дядьёв - рота.
И не беда их, не вина.
И пей, и пой,
Коль днесь суббота.
И рук широких жернова.
И громкий смех в пролётах лесен.
И, знать, - имеют все права.
И пусть иной мир будет тесен.
И богатырский образ твой,
Эх, Савва, - как же это близко.
Тот, в сорок пятом, шнапс, - в убой,
Под брандербургскую сосиску.
Победа, в каждом что из вас,
Та, ветеранская, закалка.
Всего трудней вам лёгкий вальс...
А ног в "Камаринской" - не жалко.

Савву Игнатьича люблю...


Рецензии