спаси меня
Эти стены давят на меня –
Угол влево – угол вверх.
Я еще живой,
Сижу, запертый,
Смотрю на свою смерть,
Трогаю свой не то крест, не то крестовину.
Спаси меня от падения, ведь я так люблю летать,
Приземлиться не могу,
Не научился взлетать.
Завис где-то между Зевсом и Герой –
Динамическая статика.
Я весь стремление.
Я соткан из противоречий.
Лечу со скоростью света,
Но для всех – неподвижно держу небосклон.
Как ярко светит звезда поэта,
Но для всех – бесполезный плафон.
Я будто из прошлого века,
Или рожден для двадцать второго,
Но точно не для этого я пишу,
«Современного» человека.
Спаси меня,
Эти стены – к Голгофе тропа.
Свидетельство о публикации №122072907389