Они уходят...

Он нежно прошептал: «Прости…»
И в горизонт ушёл дорогой пыльной.
Давно успели внуки подрасти,
Но память грудь сдавила сильно.

Война, жестокая война,
За что ты отняла навек любимых?
Лишь - обелисков чёрная стена
И горстка писем, строк неопалимых…

За каждой строчкой треугольного письма
Звучат любовь, надежда, вера.
В них благородство, жизнь сама,
И нет у той любови меры…

Как смЕла ты отнять, война,
Как ты могла разрушить счастье?
Стонала без отцов страна,
Зияла смерть бездонной пастью…

Косу свою ты тянешь к молодым,
Уносишь лучших, самых верных.
Они уходят, сквозь туман и дым.
Последний взгляд, и, - шаг колонны мерный…

Они уходят, их берёт земля,
Любовно каждого, как мама, укрывает.
Весной к нам души их приходят на поля,
В подснежниках-бутонах расцветают.

До горизонта – тысячи цветов,
Как ласково, прекрасно это время.
Весной рождается земли любовь.
Не забывай ушедших, молодое племя…
2013


Рецензии