Ты стал дряхлым стариком

Ты стал дряхлым стариком,
Понял, что молодость прошла,
На закате дней задумался о том,
Как же жизнь тебя обошла.

Нет рядом любимых глаз,
Теплых рук и доброй улыбки,
Жизнь твоя была без прикрас…
И ошибки, ошибки, ошибки…

Многие были обмануты тобой.
Сколько обид было в их памяти…
Ты разжигал и убивал любовь,
Повяз в интригах и слякоти.

Жил в мире больном и раненом,
Но найдётся ли хоть одна…
В твоём мире пустом и краденом,
Женщина, которая любит тебя?

Тебе мстили наивные, глупые,
Ты думал – счастье в их количестве.
Подтверждение мужского достоинства
Определяется качеством любви к женщине!

Не умевший любить – состарился,
Сединой покрылась голова,
Только часто всплывает в памяти
Та, которая сердцу дорога…


Рецензии