Таинственный сон

Очень часто в таинственном  сне
Я мелодию слышу -
Там играет скрипач,
Там струится серебряный свет.
Светлой музыки отклик во мне,
Словно посланный  свыше,
Будет так же горяч,
Даже если пройдёт много лет.

Эти звуки пронзают    насквозь
Чистотою нездешней.
В мир волшебный летят,
За собою влекут меня вдаль,
Где теперь мне понять довелось
Этой музыки нежность,
Воедино сплетя
И любовь, и восторг, и печаль.

Скоро солнце прольётся с небес
На земные просторы,
Чтобы сумрак прогнать,
Новый день освещая собой.
Музыкант ненадолго исчез,
Но появится скоро,
Чтобы ночью опять
Голос скрипки взлетел надо мной.


Рецензии