Научитесь ценить

Ах, если бы ценить душой все это:
Закаты тёплые на фоне лёгких туч.
И дождик проливной посреди лета,
И солнца ласкового нежный тонкий луч!

Листва  деревьев скоро пожелтеет,
И хризантемы вот-вот расцветут.
Ночное время стало чуть длиннее,
Для сна прохлада создаёт уют.

А там, глядишь, морозы покрепчают,
Метель, порой, завоет от тоски.
Трещит камин, налита кружка чая,
И хором за трубой поют сверчки.

Но у природы строгие законы,
Зима не вечна. Первая капель
Цветы  раскрыли нежные бутоны,
И март сменяет Бог-цветов, апрель!

Конец весне и летнее начало,
В домах ночами духота кругом!
Но есть мечта, чтоб лето не кончалось,
Купальник, сланцы и на пляж бегом.

Вот так неспешно год идёт за годом,
И мы не в силах на него влиять.
Весь жизни ход, заложенный природой,
Нам остаётся только вспоминать.

Татьяна Юлова 29.07.2022 г.


Рецензии
Трогательно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.10.2022 16:30     Заявить о нарушении