Семи гитарных струн живое серебро

От песен до сих пор, в горах гуляет эхо
Семи гитарных струн, живое серебро.
А он, всего на миг, от нас во тьму отъехал
Оставив нам навек тех звуков торжество.

А меткие слова, как летний гром при этом,
Надрывной хрипотцой,  пронизывают новь,
Дух песен сохранив, магнитные кассеты
Вновь обнажают жизнь и будоражат кровь.

Он памятник в века, воздвиг себе нетленкой!
С кассеты иль в сетях, вдруг прохрипит куплет,
Что коридоры все, заканчивались стенкой.
А тёмные тоннели, нас выведут на свет.

Чтоб не мешали врать, заменят нас другими.
Таких как мы веками, сжигали на кострах.
Что ж ангелы поют нам голосами злыми
В хоромах золотых, что им неведом страх.

И в скачках незаметно, мы лучшее теряем
А сплетни, наши души, съедают словно моль.
На всём скаку затоптанных, порой не замечаем,
Вскрывая наболевшую  кровавую мозоль.

Пусть бьются и вопят  в истерике  кликуши
Не ведомо глухим:  Земля - наша душа!
Выносит правый мир предателей  наружу
А жизнь их без души - не стоит и гроша.

Стихотворение построено на цитатах  В. Высокого


Рецензии