Ушёл Учитель

Ушёл Учитель... Трудным вышел путь,
Хватило и лишений, и ударов,
Но не сломило Время жизни суть  -
Для счастья и талантов быть радаром.
Едва седьмой десяток разменяв,
Учитель сложный мир навек покинул,
Уснул, от суеты былой устав,
И боль свою в один он миг отринул.
Достойно всё лицом к лицу встречал,
Своё, как нужно, продолжая дело,
Путёвку в жизнь ребятам многим дал,
Приняв когда-то стайкой неумелой.
Болезни гнёт доводит и металл-
Учитель был всего лишь Человеком,
Учитель до конца не унывал,
И был доволен и жарой, и снегом.
"Что толку говорить, что тяжело?
Кому-то рядом может быть не легче",
И продолжал идти,Судьбе назло,
Но догорал нелёгкой Жизни вечер...
Ботинки ожидают у дверей,
Но в школу путь не повторится утром,
На тумбочке, при свете  фонарей,
Искрится чай...И плёнка с перламутром...
Остыл тот чай ещё три дня назад,
Но эту мелочь вряд ли вспомнит кто-то,
Ушёл Учитель - не вернуть назад,
Спасибо просто...за его Работу.


Рецензии