Главная роль. Куда бежать

Куда бежать, кто подскажет?
Как жить дальше и что впереди?
Где выход, кто подскажет?
Как выйти из лабиринта лжи?

Почему женщина так изменилась?
Ведь раньше хорошенькой была.
Имеет вроде бы мужчину,
Не в зеркале не узнаёт себя.

На ведьму стала похожа:
Лохматая, в слезах и без зубов.
Она хочет кому-то понравятся?
Разжалобить слезами его?

Свеча горит и пламя плачет,
Так тошно на душе и боль в груди,
Но почему она глаза свои прячет?
– Потому что не чувствует любви?

Сказала: Нет пилюль от пустоты,
Нет микстуры от несчастья…
Рецепта взаимной: «Любви».
Но хочется от души улыбаться.

Если рядом с тобой мужчина,
Ты обязана счастливой быть!
Иначе лишишься рассудка,
Завесу надо приоткрыть.

Смятенье, бунт в её сердце,
На людях сплошная халтура.
Но если накушаться перца,
Каждому станет дурно!

Любовь слепая, без рассудка,
Вроде, ты по земле ходила.
Но уткнувшись в стену лбом,
Ты жизни совсем не видела.

Держалась за монстра, психа,
Но терпение наконец-то лопнуло,
Уборщица, прачка, повариха,
Скандалы разрушали здоровье. 
      
Нет, никчёмная жизнь не нужна…
Свеча горит, и пламя дышит ровно,
Не давит боль и не болит душа,
Потому что ушла от монстра.

Страницы жизни были так пусты,
А смысл жить, пустоту заполнил,
Бог дал нам разум, все люди мы,
Рождённые для главной роли!


Рецензии