Матвею Гринбергу посвящается

Еврейский человек
От слёз, смертей и бед
«Барух Даян Эмет»
Лишь говорит вовек.

*****

Последний вздох,
Глоток последний
Отпущенных минут,
Что сделать смог -
Последний? Первый?
Прости, помилуй, Б-г!

Закрыты очи,
Тело охладело,
Душа ушла совсем.
Кто знает точно
И расскажет смело,
Душа родная - где?

Не знаем мы,
Молением только просим,
Пусти Ты душу в рай,

Здесь на земле
Невзгоды мирно сносим,
Ушедших очень жаль.

Покойся в мире,
Наслаждайся, милый,
Спокойно верь и знай,

С тобой в эфире
Встреча будет в силе,
Ну, а пока - прощай.

26.07.2022 Den Haag


Рецензии